Chez
COUGAL nous proposons des
Bulots Vivants en direct des criées de
Fécamp,
Dieppe conditionnés dans des billots en bois de 6Kg ou 12Kg.
Aussi, nous proposons des
bulots cuits frais pour les clients ne disposant pas de cuiseurs ou de plaque de cuissons.
Un coquillage très présent sur les côtes Normandes, pêchés par des bateaux communément appelés des Bulotiers. La méthode de pêche est :
le Casier Même méthode de capture que les
araignées et les homards. une trieuse est positionnée directement sur l'arrière du bateau pour assurer le calibrage des coquillages de façon à les trier, ranger et puis les stocker facilement et ainsi faciliter la débarque au port.
Idée de cuisson,
Faire dégorger les bulots vivants pendant 1 à 2 heures les bulots en les recouvrant d’eau très salée : ils rejettent le sable et la « glaire ». Les rincer et les faire cuire, départ eau froide, durant 20 minutes avec sel, poivre, thym et algues séchées (facultatif). Les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Nature ou avec de la mayonnaise fraiche et de préférence maison, un réel délice à partager autour d'une table !
Vous êtes une GMS, poissonnerie, collectivité ou un restaurant ? Nous sommes à votre écoute par téléphone au 02 44 10 18 26 ou par mail depuis le formulaire de contact.
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